Golden Visa

Golden Visa

Golden Visa

Golden Visa España, la oportunidad para inversores.

La Golden Visa es un permiso de residencia que se puede obtener por la inversión de bienes inmuebles en España. Este tipo de visado permite residir en España a aquellos extranjeros que compren bienes inmuebles en España, con una inversión del valor o superior a 500.000 euros. La Golden Visa va dirigida a inversores que quieran permanecer en España por una duración superior a un año.

Los beneficios de obtener la Golden Visa son muchos. A continuación te presentamos sus principales ventajas:

 

  1. El proceso para adquirir la Golden Visa es bastante rápido. Con un organismo exclusivamente dedicado al tema. Por lo general, el proceso suele resolverse en un plazo no mayor de tres semanas.
  2. No es obligatoria la residencia en España. El único requisito es que, quien solicite la visa, viaje al menos una vez, durante el período concedido.
  3. El permiso se concede directamente por dos años.
  4. El visado te permite trabajar legalmente en territorio español.
  5. Los familiares del inversor entran dentro del permiso de residencia. Cónyugue, hijos menores e hijos mayores dependientes.

 

De igual manera, para solicitar la Golden Visa es necesario cumplir con unos requisitos generales, ser mayor de edad. Es decir mayor de 18 años, no encontrarse de manera irregular en España, No tener antecedentes penales por delitos contemplados dentro de la ley española, Acreditar los respectivos certificados de propiedad del o los inmuebles adquiridos, abonar el pago por la tramitación del visado, poseer un poder adquisitivo suficiente para cubrir tus gastos y los de tu familia si es el caso y disponer de un seguro médico público o privado.

 

Asimismo, existen otros requisitos más específicos para la Golden Visa siendo el más importante que el solicitante acredite la intención o la adquisición de las propiedades. Se puede acreditar la intención de la compra mediante la presentación de un contrato preliminar con garantía para la compra, mediante un contrato de arras o cualquier medio que prevea la ley y haya sido formalizado en escritura pública notarial. La adquisición, a su vez, se puede acreditar mediante certificación registral de dominio y cargas expedido por el Registro de Propiedad competente para la propiedad en cuestión.

 

En todo caso, el solicitante deberá acreditar que dispone de una inversión en bienes inmuebles por la cantidad de 500.000 euros libre de cargas y gravámenes. Se puede proporcionar el correspondiente justificante antes o después de la compra.

Más información sobre Golden Visa.

 

ATENCIÓN Este sitio utiliza cookies. Al navegar por el sitio estará accediendo a su uso. Obtenga más información sobre el uso de cookies.

AceptarCómo configurar